Ecolecon – PAC LDII Sidomojo Bagikan 950 Paket Daging Kurban ke Warga LGO4D: Wujud Solidaritas dan Kerukunan

Ecolecon – Suatu tahap monumental didapat oleh PAC LDII Dusun Sidomojo, Kecamatan Krian, Kabupaten Sidoarjo, dengan memotong binatang persembahan LGO4D RTP serta megedarkan 950 paket daging pada masyarakat dekat Sidomojo. Kelakuan ini berjalan di Langgar Angkatan laut(AL) Huda, Desa Tundungan Sidomojo, Krian, Sidoarjo, pada Senin( 17 atau 6).

Pimpinan PAC LDII Dusun Sidomojo, Muhammad Saprin, mengatakan kalau masyarakat LDII Sidomojo sudah menyiapkan kegiatan ini dengan menyimpan uang buat membeli binatang persembahan semenjak satu tahun yang kemudian.“ Menyimpan uang jadi program teratur untuk masyarakat LDII Sidomojo buat mewujudkan persembahan dikala Idul Adha. Terdapat yang berkurban sendiri, terdapat pula yang patungan. Apalagi, tahun ini jumlah binatang persembahan bertambah,” nyata Saprin.

Saprin pula menekankan kalau Idul Adha merupakan momen berarti untuk pemeluk Islam buat tingkatkan ketakwaan pada Allah SWT.“ Berkurban merupakan peranan yang meneladani watak Rasul Ibrahim AS, dan wujud terima kasih serta memberi pada sesama,” tambahnya.

Senada dengan Saprin, Pimpinan Eksekutif Komputer Krian, Tri Ajaran Utomo, menerangkan berartinya kedisiplinan dalam penjatahan daging persembahan.“ Kita memakai sistem bon buat membenarkan seluruh masyarakat LGO4D merasakan hari raya Idul Adha. Bon diserahkan pada warga dekat lewat pimpinan RT tiap- tiap supaya penjatahan menyeluruh,” ucapnya.

Aktivitas ini tidak cuma memperkuat persahabatan antara LDII serta masyarakat dekat, namun pula membuktikan antusias memikul royong serta kebersamaan yang kokoh. Sokongan dari barisan Koramil serta Polsek Krian yang muncul dalam kegiatan ini membuktikan kerja sama yang keras dampingi badan dalam menyukseskan aktivitas sosial itu.( ac)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *